おぼろ豆腐と白菜のみそ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
我が家の定番みそ汁です♪

材料(2人分)

おぼろ豆腐
1/2丁
白菜
1枚
しいたけ
2枚
青ねぎ
少々
だし汁
350cc
みそ
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに。しいたけは半分に。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸いたら白菜としいたけを入れて煮る。
  3. 3
    白菜にだいたい火が通ったらおぼろ豆腐をすくい入れて煮る。
  4. 4
    豆腐が温まったら火を止めてみそを溶き入れ、仕上げに青ねぎをかければ完成◎

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
おぼろ豆腐と白菜のみそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする