味付け済み!きのこの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- しいたけ
- 3株
- しめじ
- 1/2株
- ブナピー
- 1/2株
- ニンジン
- 1/2本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カットしたしいたけ、しめじ、ブナピーを★を混ぜ合わせたタレに10分ほど漬け込んでおきます。
-
- 2
- 米を研ぎ、炊飯器の2合炊きの分量の水を入れ、1.とみじん切りにしたニンジンを入れて炊飯を開始します。
-
- 3
-
- 炊飯が終わったらしばらく蒸らし、仕上げに軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません