アプリで広告非表示を体験しよう

しそチーズ餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
大葉の風味とチーズがおいしい♪
みんながつくった数 1

材料(/約30コ人分)

餃子の皮
30枚
豚ミンチ
200g
玉ねぎ
1コ
大葉
5〜6枚
しょうが
1/2片
にんにく
1/2片
溶けるチーズ
1/2カップ
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/3
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りに。大葉は千切りにする。
  2. 2
    豚ミンチに☆の調味料をよく混ぜ合わせ、①と溶けるチーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮で②を包んでいく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、③を並べて焼く。
  5. 5
    少し焼き色がついたら水大さじ4を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6
    水分がなくなり、皮に香ばしい焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
しそチーズ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/18 16:17
おいしくできました
ゆいか0216
作っていただきありがとうございます(^_^*)気に入ってもらえて嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする