鶏ムネ肉のニンニク生姜唐揚げ 磯風味 レシピ・作り方

鶏ムネ肉のニンニク生姜唐揚げ 磯風味
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ニンニク生姜と海苔の風味の組み合わせがよく合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 250g
  • ★おろしにんにく ひとかけ
  • ★おろししょうが 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • 唐揚げ粉 大さじ3〜4
  • 海苔 2枚
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 3カップ

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口大に切り、★の調味料をまぜあわせたタレに15分ほど漬け込みます。
  2. 2 1.に唐揚げ粉をまぶし、オリーブオイルを入れて熱したフライパンに入れて揚げます。
  3. 3 揚がったら皿に移してレモン汁をかけ、仕上げに砕いた海苔を散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015399
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る