材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚ばら肉
- 12枚
- 青ねぎ
- 少々
- しょうが
- 1片
- ☆水
- 大さじ6
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを1枚1/6等分に切る。青ねぎは小口切りに。しょうがは千切りにする。
-
- 2
- 豚ばら肉を広げて厚揚げをのせ、端からクルクルと巻く。
-
- 3
- 鍋にしょうがと☆の調味料を煮立て、沸いたら②を入れて落し蓋をし約10分煮る。
-
- 4
- 全体に味がなじんで煮えたら器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかけて完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません