ツナとブロッコリーの豆乳クリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆乳クリームであっさり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
ツナ缶
1缶
ブロッコリー
1/4株
しめじ
1/3袋
にんにく
1/2片
豆乳
200cc
☆顆粒コンソメ
小さじ1〜2
☆塩
少々
☆粗びきこしょう
少々
☆粉チーズ
大さじ2
塩(茹でる用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。しめじはほぐす。にんにくはみじん切りにする。ツナ缶の汁気をきっておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを塩茹でする。茹で上がる1分前にブロッコリーも一緒に茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらしめじを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらツナ缶と豆乳と☆の調味料を入れ、とろりとするまで煮詰める。
  5. 5
    茹で上がったパスタとブロッコリーを④に入れ、炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

昼ごはんに。

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ツナとブロッコリーの豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする