ツナとブロッコリーの豆乳クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ツナ缶
- 1缶
- ブロッコリー
- 1/4株
- しめじ
- 1/3袋
- にんにく
- 1/2片
- 豆乳
- 200cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1〜2
- ☆塩
- 少々
- ☆粗びきこしょう
- 少々
- ☆粉チーズ
- 大さじ2
- 塩(茹でる用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。しめじはほぐす。にんにくはみじん切りにする。ツナ缶の汁気をきっておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタを塩茹でする。茹で上がる1分前にブロッコリーも一緒に茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらしめじを炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらツナ缶と豆乳と☆の調味料を入れ、とろりとするまで煮詰める。
-
- 5
- 茹で上がったパスタとブロッコリーを④に入れ、炒め合わせれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません