バター不使用♪プレーンマフィン レシピ・作り方

バター不使用♪プレーンマフィン
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バターを使っていないのであっさり♪トッピングなどをしても◎

材料(/5〜6コ人分)

  • 全卵 2コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 55〜60g
  • 米油 30g
  • 豆乳 大さじ1〜
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに室温に戻した卵を割りいれ、塩・きび砂糖を混ぜる。
  2. 2 米油→豆乳の順に混ぜ合わせる。
  3. 3 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 生地をマフィンカップに流し入れ、170℃に予熱したオーブンで17〜20分焼く。
  5. 5 竹串を刺してみて生地がついてこなければ、出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440015015
  • 公開日:2015/12/18
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カテゴリ
マフィン
料理名
プレーンマフィン
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