余った鶏肉を使って!しいたけと卵とチキンのスープ レシピ・作り方

余った鶏肉を使って!しいたけと卵とチキンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
チキンソテーの成形時に出てきた端を使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 300cc
  • チキンスープの素 小さじ1
  • 1個
  • しいたけ 2株
  • 鶏ムネ肉の端肉 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 水を温め、温まったらチキンスープの素と鶏ムネ肉の端肉、スライスしたしいたけを入れます。
  2. 2 よく溶いた卵を、空気を含むように上から落とし入れます。
  3. 3 仕上げに、水溶き片栗粉を入れて軽く混ぜ合わせてとろみをつけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014981
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る