玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉こんにゃくを水で洗い乾煎りする
- 2 ごま油を加えて軽く炒め、酒・みりん・醤油を加え、鍋を振りながら煮汁がほとんどなくなるまで火にかける
- 3 辛子を加えて馴染ませ完成
きっかけ
バイキングで食べた玉こんにゃくが、とてもおいしかったので再現しました。 よく表面に辛子が馴染んでいました。
おいしくなるコツ
辛子がポイントです。 出来上がったら冷まして時間を置いた方が味がなじみます。
- レシピID:1440014945
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
- 料理名
- 玉こんにゃくの煮物
レポートを送る
3 件