玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

玉こんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
black0919
black0919
煮る時にからしを加えて全体的に少し辛みのある味にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくを水で洗い乾煎りする
  2. 2 ごま油を加えて軽く炒め、酒・みりん・醤油を加え、鍋を振りながら煮汁がほとんどなくなるまで火にかける
  3. 3 辛子を加えて馴染ませ完成

きっかけ

バイキングで食べた玉こんにゃくが、とてもおいしかったので再現しました。 よく表面に辛子が馴染んでいました。

おいしくなるコツ

辛子がポイントです。 出来上がったら冷まして時間を置いた方が味がなじみます。

  • レシピID:1440014945
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
関連キーワード
ヘルシー こんにゃく おつまみ 辛子
料理名
玉こんにゃくの煮物
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2017/11/25 15:07
    玉こんにゃくの煮物
    たっぷり煮ました♪
    美味しかったです☆
  • ともてあ
    ともてあ
    2016/05/26 05:52
    玉こんにゃくの煮物
    美味しかったです(^。^)レシピありがとうございます!
  • hasueki
    hasueki
    2016/05/23 10:42
    玉こんにゃくの煮物
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る