焼き豚と小松菜の卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れる炒めもの♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

焼き豚
1/3パック
小松菜
1束
人参
2㎝
2コ
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    焼き豚は短冊切りに。人参は千切りに。小松菜は4㎝の長さに。卵は溶いて塩こしょう少々(分量外)を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)を熱し、卵を半熟になるまで炒めていったん取り出しておく。
  3. 3
    フライパンの汚れを拭き取り、ごま油を熱し焼き豚と人参を炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら小松菜を入れて強火で炒める。
  5. 5
    ☆の調味料で味付けし、卵を戻し入れて炒め合わせれば完成。

きっかけ

焼き豚と残り野菜を作って1品。

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
焼き豚と小松菜の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/19 21:23
家にある野菜を使って簡単にできました。 あっさりとしていてチャーシューがアクセントになってよかったです
michu0131

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする