材料(2〜3人分)
- 焼き豚
- 1/3パック
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 2㎝
- 卵
- 2コ
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 焼き豚は短冊切りに。人参は千切りに。小松菜は4㎝の長さに。卵は溶いて塩こしょう少々(分量外)を混ぜておく。
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- 2
- フライパンに油少々(分量外)を熱し、卵を半熟になるまで炒めていったん取り出しておく。
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- 3
- フライパンの汚れを拭き取り、ごま油を熱し焼き豚と人参を炒める。
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- 4
- しんなりしてきたら小松菜を入れて強火で炒める。
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- 5
- ☆の調味料で味付けし、卵を戻し入れて炒め合わせれば完成。