市販品をアレンジ!和歌山風とんこつ醤油ラーメン レシピ・作り方
![市販品をアレンジ!和歌山風とんこつ醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ca6beb32b1ed22dc879a24609b41a6f274f609c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 とんこつラーメンセットのラーメンをたっぷりのお湯で茹でておきます。
- 2 ラーメンを茹でている間に、とんこつラーメンのスープの素の半分の量とだし醤油を混ぜてお湯(分量外)を注ぎ、スープを作っておきます。
- 3 1.を2.に入れて、メンマ、さっとお湯をくぐらせたもやし、半分にカットしたゆで卵をのせます。
-
4
仕上げに、海苔を添え、スライスしたネギを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません