ブロッコリーと人参と卵の炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 人参
- 4㎝
- 卵
- 2コ
- 塩
- 小さじ1/3〜
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にわけ、茎の部分は短冊切りにする。人参は千切りに。卵は溶いて塩こしょう(分量外)を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油少々(分量外)を熱し、卵を半熟に炒めいったん取り出しておく。
-
- 3
- フライパンの汚れを拭き取り、オリーブ油を熱しブロッコリーと人参を炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- ブロッコリーに火が通ったら塩こしょうで味付けし、卵を戻し入れてさっと炒め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーと人参と卵の炒めもの