しょうがと人参とえのきの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(/2合人分)
- 米
- 2合
- しょうが
- 2片
- 人参
- 4㎝
- えのき
- 1/2袋
- 青ねぎ
- 少々
- 水
- 炊飯器の目盛りまで
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆昆布茶
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルにあけておく。しょうがは千切りに。人参は2㎝幅の千切りに。えのきは2㎝の長さに切る。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- お釜に米と☆の調味料を入れ、その後に水を炊飯器の目盛りまで入れる。
-
- 3
- しょうが・人参・えのきを入れ、20〜30分置いて炊飯スタート。
-
- 4
- 炊き上がったら20〜30分蒸らし、ざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 茶碗に盛り付け、青ねぎをかければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません