さわらとなすとピーマンの揚げ浸し♪ レシピ・作り方

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ちーたまちー
甘酢でさっぱり♪

材料(2人分)

2切れ
なす
1本
ピーマン
2コ
青ねぎ
少々
大さじ1
塩(魚下処理用)
少々
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ3〜4
☆合わせ酢
大さじ2
☆醤油
大さじ1/2〜
☆水
大さじ2〜3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鰆の骨をのぞき、食べやすい大きさに切る。酒と塩をなじませて15分置き、さっと洗って水気を拭き取り塩こしょうする。
  2. 2
    なすとピーマンは乱切りに。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    小さめのフライパンに揚げ油を熱し、なすとピーマンを揚げ焼きにする。鰆に片栗粉をまぶして同じように揚げ焼きにする。
  4. 4
    ☆の調味料をレンジで温め、油をきった③を温かいうちに漬ける。
  5. 5
    しばらく置いて味をなじませ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

鰆を使って1品。

公開日:2015/12/02

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カテゴリ
さわら

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