さわらとなすとピーマンの揚げ浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆
- 2切れ
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2コ
- 青ねぎ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 塩(魚下処理用)
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- ☆合わせ酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1/2〜
- ☆水
- 大さじ2〜3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰆の骨をのぞき、食べやすい大きさに切る。酒と塩をなじませて15分置き、さっと洗って水気を拭き取り塩こしょうする。
-
- 2
- なすとピーマンは乱切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- 小さめのフライパンに揚げ油を熱し、なすとピーマンを揚げ焼きにする。鰆に片栗粉をまぶして同じように揚げ焼きにする。
-
- 4
- ☆の調味料をレンジで温め、油をきった③を温かいうちに漬ける。
-
- 5
- しばらく置いて味をなじませ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
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