アプリで広告非表示を体験しよう

ポークハンバーグ デミグラス風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ハンバーグから出た肉汁を使ったソースが美味( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
牛乳
1/2カップ
パン粉
1/2カップ
塩胡椒
少々
1個
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
パセリのみじん切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎをラップで包み、電子レンジで2分ほど加熱して、粗熱をとっておきます。
  2. 2
    ボウルに入れた豚ひき肉に1.と卵、牛乳、パン粉、塩胡椒を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら成形した2.を入れて両面を焼き、串で刺したら透明な汁が出るまでしっかりと焼きます。
  4. 4
    ハンバーグを取り出し、フライパンにケチャップ、中濃ソース、醤油を混ぜ合わせてソースを作ります。
  5. 5
    3.に4.をかけて、仕上げにパセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする