材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 1/4束
- 人参
- 4㎝
- そぼろ
- 大さじ3〜4
- 卵
- 2コ
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1/2〜
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は4㎝幅に切り、葉と茎をわけておく。人参は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶いた卵を入れて半熟卵を作る。いったん取り出しておく。
-
- 3
- フライパンの汚れを取り除き、ごま油を熱し人参と小松菜の茎の部分を炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら小松菜の葉とそぼろを入れて炒める。
-
- 5
- ☆の調味料で味付けし、取り出しておいた卵を入れてさっと炒め合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜と卵とそぼろの炒めもの
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