アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵とそぼろの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れる彩りの良い1品♪

材料(3〜4人分)

小松菜
1/4束
人参
4㎝
そぼろ
大さじ3〜4
2コ
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
☆こしょう
少々
☆醤油
大さじ1/2〜
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝幅に切り、葉と茎をわけておく。人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)を熱し、溶いた卵を入れて半熟卵を作る。いったん取り出しておく。
  3. 3
    フライパンの汚れを取り除き、ごま油を熱し人参と小松菜の茎の部分を炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら小松菜の葉とそぼろを入れて炒める。
  5. 5
    ☆の調味料で味付けし、取り出しておいた卵を入れてさっと炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

小松菜と卵を使って1品。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と卵とそぼろの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする