かぼちゃのベーグル レシピ・作り方

かぼちゃのベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
生地にかぼちゃペーストをねりこんだベーグルです。パンプキンシードをはると見栄えもよくできます。

材料(5人分)

  • かぼちゃ 100g
  • ○強力粉 300g
  • ○砂糖 25g
  • ○スキムミルク ※なくても可 大さじ1
  • ○水 180cc
  • ○塩 3g
  • ○ドライイースト 3g
  • パンプキンシード 20~30粒程
  • 黒砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを皮を切り落とし、小さくサイコロ状に切り、シリコンスチーマーに入れて2~3分加熱し、あついうちにつぶします。
  2. 2 1のかぼちゃペーストと○の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで完了させます。
  3. 3 生地を5等分にして、10分ベンチタイム。
  4. 4 棒状にのばし、片方の端を平らにして、もう片方の端としっかりつなぎ、ドーナツ状にします。
  5. 5 温かい場所で30分二次発酵させます。
  6. 6 鍋にお湯を入れてわかし、沸騰したら、黒砂糖大さじ1を入れて、ベーグルを片面30秒ずつゆでます。
  7. 7 天板にクッキングシートをしき、ベーグルを並べ、パンプキンシードを4~5枚ずつはります。
  8. 8 220度に予熱したオーブンで18分程焼いて完成です。

きっかけ

かぼちゃを消費したくていつものベーグル生地を基本にレシピを作りました。

  • レシピID:1440014544
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る