かぼちゃのベーグル レシピ・作り方
![かぼちゃのベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b3396bca5c8df01a3f8f02abc286504fbce8b64.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- かぼちゃ 100g
- ○強力粉 300g
- ○砂糖 25g
- ○スキムミルク ※なくても可 大さじ1
- ○水 180cc
- ○塩 3g
- ○ドライイースト 3g
- パンプキンシード 20~30粒程
- 黒砂糖 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを皮を切り落とし、小さくサイコロ状に切り、シリコンスチーマーに入れて2~3分加熱し、あついうちにつぶします。
- 2 1のかぼちゃペーストと○の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで完了させます。
- 3 生地を5等分にして、10分ベンチタイム。
- 4 棒状にのばし、片方の端を平らにして、もう片方の端としっかりつなぎ、ドーナツ状にします。
- 5 温かい場所で30分二次発酵させます。
- 6 鍋にお湯を入れてわかし、沸騰したら、黒砂糖大さじ1を入れて、ベーグルを片面30秒ずつゆでます。
- 7 天板にクッキングシートをしき、ベーグルを並べ、パンプキンシードを4~5枚ずつはります。
- 8 220度に予熱したオーブンで18分程焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
![ちいさなしあわせキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/307de3323909f4031226e72eb1428a72800759d5.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません