香る卵焼き ポン酢大根おろし添え レシピ・作り方

香る卵焼き ポン酢大根おろし添え
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
みかんの皮の爽やかな香りをプラス( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 1個
  • バター 1切れ
  • 大根おろし 大さじ1/2
  • 大根のスライス 1/2枚
  • ポン酢 小さじ1
  • 青ネギ 1/3ほ
  • みかんの皮のみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵焼き用のフライパンにバターをのせ、温まったら溶き卵を入れて卵焼きを作ります。
  2. 2 1.に大根おろしと大根の細切り、カットした青ネギをのせます。
  3. 3 ポン酢をかけ、仕上げにみかんの皮のみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014445
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る