材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ☆みそ
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 少々
- ☆醤油
- 少々
- ☆煎りごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒と塩をなじませておく。なすは乱切りにし水にさらす。玉ねぎはくし形に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらなすと玉ねぎを入れて炒め、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません