アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとなすのごまみそ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛味でごはんによく合います♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
なす
2本
玉ねぎ
1/4コ
大さじ1
少々
☆みそ
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
少々
☆醤油
少々
☆煎りごま
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒と塩をなじませておく。なすは乱切りにし水にさらす。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらなすと玉ねぎを入れて炒め、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

豚肉となすを使って1品。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとなすのごまみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする