秋の味覚!サーモンのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンの切り身
- 1切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- しめじ
- 1/3株
- まいたけ
- 1/3株
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
- パセリのみじん切り
- ひとつまみ
- 青ノリ
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンの切り身に塩胡椒を擦り込み、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、1.を両面焼きます。焼き上がったら皿に取り出します。
-
- 3
- フライパンにカットした玉ねぎ、ニンジン、しめじ、まいたけを入れて炒めます。
-
- 4
- 3.に★の調味料と水を入れ、さらに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてあんかけを作ります。
-
- 5
-
- 2.に4.をかけ、仕上げにゴマ、パセリのみじん切り、青ノリを散らしたら完成*\(^o^)/*
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