アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚!サーモンのきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
サーモンの中華メニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

サーモンの切り身
1切れ
小麦粉
大さじ1
塩胡椒
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
しめじ
1/3株
まいたけ
1/3株
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★酢
大さじ1
1カップ
水溶き片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ゴマ
ひとつまみ
パセリのみじん切り
ひとつまみ
青ノリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンの切り身に塩胡椒を擦り込み、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1.を両面焼きます。焼き上がったら皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンにカットした玉ねぎ、ニンジン、しめじ、まいたけを入れて炒めます。
  4. 4
    3.に★の調味料と水を入れ、さらに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてあんかけを作ります。
  5. 5
    2.に4.をかけ、仕上げにゴマ、パセリのみじん切り、青ノリを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする