豚こまとピーマンの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
塩麹であっさりとした炒めものです♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
ピーマン
4コ
人参
4㎝
しいたけ
2〜3枚
☆酒
大さじ1
☆塩
少々
☆こしょう
少々
液体塩麹
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉に☆の調味料を揉み込む。ピーマンは縦長の乱切りに。人参は千切りに。しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらピーマン・人参・しいたけを入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりして火が通ったら液体塩麹を入れて味付けし、炒めあわせれば完成◎

きっかけ

豚こまを使って1品。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとピーマンの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする