焼き豆腐と白菜の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
あっさり煮物♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

焼き豆腐
1丁
白菜
1/6コ
人参
1/2本
だし汁
300cbj
☆醤油
大さじ1/2〜
☆みりん
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜は2〜3㎝幅に。人参は薄めのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、沸いたら①を入れて煮る。
  3. 3
    野菜に火が通り全体に味がなじんだら、出来上がり♪

きっかけ

焼き豆腐と残り野菜を使って1品。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白菜にんじん
料理名
焼き豆腐と白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする