アプリで広告非表示を体験しよう

春雨と白菜の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
中華風の味付け♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

春雨
100g
豚ミンチ
100g
白菜
2〜3枚
人参
4㎝
しいたけ
3〜4枚
にんにく
1/2片
しょうが
1/2片
青ねぎ
少々
400cc
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1強
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は半分の長さに。白菜は1㎝幅に。人参は拍子木切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りに。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油・にんにく・しょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら白菜・人参・しいたけを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら水と☆の調味料を入れて煮たて、沸いたら春雨を入れて蓋をし煮込む。
  5. 5
    春雨が柔らかくなったら火を止めてごま油少々(分量外)を入れ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

春雨と残り野菜を使って1品。

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨と白菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする