材料(3〜4人分)
- 春雨
- 100g
- 豚ミンチ
- 100g
- 白菜
- 2〜3枚
- 人参
- 4㎝
- しいたけ
- 3〜4枚
- にんにく
- 1/2片
- しょうが
- 1/2片
- 青ねぎ
- 少々
- 水
- 400cc
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1強
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春雨は半分の長さに。白菜は1㎝幅に。人参は拍子木切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りに。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油・にんにく・しょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら白菜・人参・しいたけを入れて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら水と☆の調味料を入れて煮たて、沸いたら春雨を入れて蓋をし煮込む。
-
- 5
- 春雨が柔らかくなったら火を止めてごま油少々(分量外)を入れ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません