カボチャのポタージュスープ レシピ・作り方
![カボチャのポタージュスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a2d0f5c4d01f4ad17563cfa12dd11b230452148.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャはワタをとって細かくカットし、電子レンジで7〜8分ほど温めて柔らかくしたあとマッシュします。
- 2 1.に小麦粉を加えてよく混ぜます。
- 3 2.に水を少しずつ入れて、馴染ませながら溶かしていき、温めながらコンソメも混ぜ合わせます。
-
4
塩胡椒で味を調え、仕上げに牛乳を加えて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません