ポーク豆腐ハンバーグ 和風きのこソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとっておきます。
-
- 2
- ボウルに1.と豚ひき肉、牛乳、絹ごし豆腐、パン粉、卵、クレイジーソルト、塩胡椒を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2.を成形して、クッキングシートにのせ、オーブンレンジで30分ほど焼きます。
-
- 4
- ハンバーグを焼いている間にソースを作ります。フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらしいたけとしめじを入れて炒めます。
-
- 5
- しんなりしたら、めんつゆ、ケチャップ、水、片栗粉を混ぜたものを入れて4.と絡ませます。
-
- 6
-
- ハンバーグが焼けたら、5.をかけて完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません