アプリで広告非表示を体験しよう

ポーク豆腐ハンバーグ 和風きのこソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
オーブンレンジでヘルシーに焼き上げました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
玉ねぎ
1/2個
1個
絹ごし豆腐
1/4丁
クレイジーソルト
小さじ1
塩胡椒
少々
しいたけ
2株
しめじ
1/2株
めんつゆ
小さじ1
ケチャップ
小さじ2
1カップ
片栗粉
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとっておきます。
  2. 2
    ボウルに1.と豚ひき肉、牛乳、絹ごし豆腐、パン粉、卵、クレイジーソルト、塩胡椒を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    2.を成形して、クッキングシートにのせ、オーブンレンジで30分ほど焼きます。
  4. 4
    ハンバーグを焼いている間にソースを作ります。フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらしいたけとしめじを入れて炒めます。
  5. 5
    しんなりしたら、めんつゆ、ケチャップ、水、片栗粉を混ぜたものを入れて4.と絡ませます。
  6. 6
    ハンバーグが焼けたら、5.をかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする