材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 大根
- 1/4本
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 大根は輪切りにして皮をむき、数カ所切り込みを入れて、さらに半分にカットしておきます。また、皮は細切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋を温め、豚バラ肉を炒めたら1.を並べ、★の調味料と水を加えたあと、アルミホイルの中心に穴をあけたものを落し蓋にして煮ます。
-
- 3
-
- 煮汁が少なくなったら火を止めて、仕上げに煮汁を回しかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません