アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のアラを使って!アラ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
酒とショウガを入れると生臭みが消えますよ( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

700cc
粉末ダシ
小さじ1
味噌
大さじ2
鮭のアラ
200g
カブ
2株
ニンジン
1本
ジャガイモ
2個
青ネギ
1本
ショウガ
ひとかけ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サケのアラは食べやすい大きさにカット、ニンジン、カブ、ジャガイモは乱切りにしておきます。
  2. 2
    水に粉末だしを入れ、あたたまったら鮭のアラ、カブ、ニンジン、スライスしたショウガ、酒を加えて煮立てます。
  3. 3
    アクを取りながら温め、ニンジンに火が通ったらジャガイモと細長くカットした青ネギをいれます。
  4. 4
    ジャガイモに火が通ってら火を止め、味噌を溶き入れます。
  5. 5
    仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
あら汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/15 21:05
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
数あるレシピの中から選んでくれてありがとうございます*\(^o^)/* アラからのダシがきいて美味しいですよね。嬉しいレポ、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする