材料(3人分)
- 水
- 700cc
- 粉末ダシ
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 鮭のアラ
- 200g
- カブ
- 2株
- ニンジン
- 1本
- ジャガイモ
- 2個
- 青ネギ
- 1本
- ショウガ
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- サケのアラは食べやすい大きさにカット、ニンジン、カブ、ジャガイモは乱切りにしておきます。
-
- 2
- 水に粉末だしを入れ、あたたまったら鮭のアラ、カブ、ニンジン、スライスしたショウガ、酒を加えて煮立てます。
-
- 3
- アクを取りながら温め、ニンジンに火が通ったらジャガイモと細長くカットした青ネギをいれます。
-
- 4
- ジャガイモに火が通ってら火を止め、味噌を溶き入れます。
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- 5
-
- 仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*