アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れる中華炒めもの♪

材料(2人分)

豚肉
150g
もやし
1袋
人参
2㎝
ピーマン
2コ
しいたけ
3〜4枚
☆顆粒鶏がらスープ
小さじ1弱
☆醤油
大さじ1/2〜
☆こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切りに。ピーマンは乱切りに。しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を塩こしょう(分量外)して炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、人参・ピーマン・しいたけを入れて炒める。
  4. 4
    もやしを入れて強火で炒め☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

簡単昼ごはんに。

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉ともやしの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする