材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 人参
- 2㎝
- ピーマン
- 2コ
- しいたけ
- 3〜4枚
- ☆顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1弱
- ☆醤油
- 大さじ1/2〜
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参はいちょう切りに。ピーマンは乱切りに。しいたけは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を塩こしょう(分量外)して炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、人参・ピーマン・しいたけを入れて炒める。
-
- 4
- もやしを入れて強火で炒め☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません