材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- なす
- 1本
- トマト
- 1個
- 大葉
- 3枚
- ポン酢
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 1かけ
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトを食べやすい暑さでスライスしてお皿の端に並べて敷いておきます
-
- 2
- 茄子は食べやすい大きさに切り、油で炒めます。少し焦げる程度に焼けたら一旦取り出します。
-
- 3
- 豚肉は一口大にカットして、2のフライパンで油をひかずに炒めます。色が変わったら塩胡椒。
-
- 4
- 3に茄子を戻し、ポン酢とにんにくすりおろしを混ぜたものをかけます。強火で1分絡める
-
- 5
- 火を止めてトマトの上に盛り付けます。最後に刻んだ大葉をかけて完成ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おいしくなるコツ
大葉必須!
きっかけ
母から教わりました(*^^*)♡