材料(2〜3人分)
- 豚ミンチ
- 100g
- なす
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- しょうが
- 1/2片
- 青ねぎ
- 1本
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2〜1
- 豆板醤
- 小さじ1/2〜1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにし水にさらす。玉ねぎとしょうがはみじん切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油・豆板醤・しょうがを入れて火にかけ、 香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
-
- 3
- ほぐれてきたらなすを入れ、しんなりするまで炒める。蓋をして蒸し焼きにしても。
-
- 4
- ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません