アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とおくらのめんつゆ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
しっとり鶏胸肉とおくらの簡単めんつゆ和え♪

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
1/2枚
おくら
10コ
液体塩麹
大さじ1
めんつゆ(ストレート)
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りにし、液体塩麹をなじませて30分以上置く。
  2. 2
    ①を皿に重ならないように並べてラップをし、レンジで1分半〜加熱し火を通す。あら熱がとれたらほぐす。
  3. 3
    おくらは塩茹でし、斜め4〜5等分に切る。
  4. 4
    鶏胸肉・おくらをめんつゆで和えれば、出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉とおくらのめんつゆ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする