材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- 鶏ささみ
- 1/3本
- きゅうり
- 1/4本
- 田楽用味噌
- 小さじ1/2
- 水
- 1カップ
- 粉末ダシ
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1
- ゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ささみはお湯で茹でたあと、細かく裂いておきます。
-
- 2
- 水に粉末ダシ、ゴマを入れ、味噌を溶いてダシ汁を作っておきます。
-
- 3
- ごはんにきゅうりの千切りをのせ、その上にささみをおき、さらに田楽用味噌を添えます。
-
- 4
-
- 仕上げに、2.のダシ汁を回しかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません