自家製ソースで!タコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
タコが手に入ったのでチャレンジしてみました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

タコ刺し
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ4
ポン酢
大さじ1
オリーブの実
2個
クレイジーソルト
少々
パセリ
1本
レモン
1切れ

作り方

  1. 1
    タコ刺しは食べやすい大きさにカットし、玉ねぎは小さくカットして水にさらしておきます。
  2. 2
    オリーブオイルとポン酢を混ぜ合わせ、ソースを作ります。
  3. 3
    よく水気を切って玉ねぎを皿にのせ、その上にタコ刺しものせます。
  4. 4
    3.にカルパッチョソースをまんべんなくかけ、クレイジーソルトをふりかけます。
  5. 5
    半分にカットしたオリーブの実をのせ、パセリのみじん切りを散らし、仕上げにレモンを添えたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

レモンは食べる直前に絞ってください( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする