間引きのカブを使って!カブの味噌汁 レシピ・作り方

間引きのカブを使って!カブの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
間引いたカブもおいしくいただきましょう( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 500cc
  • 粉末ダシ 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • カブ 小5個
  • カブの葉 5個分

作り方

  1. 1 水に粉末ダシを入れて温めます。あたたまったら、食べやすい大きさにカットしたカブを入れます。
  2. 2 カブに火が通ったら、5〜7cm幅にカットしたカブの葉を加えます。
  3. 3 一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 仕上げに、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013297
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る