電子レンジで!ブロッコリーの茎の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 4〜5株分
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎はスライスして、さらに細くカットしておきます。
-
- 2
- ボウルにカットしたブロッコリーの茎と★の調味料を入れて、軽くかき混ぜます。
-
- 3
- 電子レンジで約3分間加熱します。
-
- 4
- もういちど軽く混ぜ合わせた後、皿に盛り付けます。
-
- 5
-
- 仕上げに、かつお節を振り掛けたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません