電子レンジで!ブロッコリーの茎の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 4〜5株分
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1/2
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 ブロッコリーの茎はスライスして、さらに細くカットしておきます。
- 2 ボウルにカットしたブロッコリーの茎と★の調味料を入れて、軽くかき混ぜます。
- 3 電子レンジで約3分間加熱します。
- 4 もういちど軽く混ぜ合わせた後、皿に盛り付けます。
- 5 仕上げに、かつお節を振り掛けたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません