シャキシャキ!水菜のおかか卵ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
水菜のシャキシャキ感が楽しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

ごはん
1杯
1個
水菜
1/3把
ゴマ
小さじ1/2
かつお節
ひとつまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯の中央を凹ませ、そこに卵を割り入れます。
  2. 2
    卵の周りにカットした水菜をのせます。
  3. 3
    破裂防止のため、卵の黄身に箸などで数箇所穴を開け、電子レンジで約1分間加熱します。
  4. 4
    ごまとかつお節をふりかけ、仕上げに醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする