現在地

シャキシャキ!水菜のおかか卵ごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ごはん

    1杯

  • 1個

  • 水菜

    1/3把

  • ゴマ

    小さじ1/2

  • かつお節

    ひとつまみ

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキ!水菜のおかか卵ごはん
  • 100円以下

水菜のシャキシャキ感が楽しいです( ´ ▽ ` )ノ

作り方

  • 1

    ご飯の中央を凹ませ、そこに卵を割り入れます。

  • 2

    卵の周りにカットした水菜をのせます。

  • 3

    破裂防止のため、卵の黄身に箸などで数箇所穴を開け、電子レンジで約1分間加熱します。

  • 4

    ごまとかつお節をふりかけ、仕上げに醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜

レシピID: 1440013159

公開日:2015.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シャキシャキ!水菜のおかか卵ごはんのページ上部へ