材料(3〜4人分)
- ごはん
- 茶碗3〜4杯
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1コ
- しょうが
- 1片
- 青ねぎ
- 少々
- 水
- 200cc
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2強
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に。しょうがは千切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にしょうがと油を熱し、香りが出てきたら玉ねぎ→豚肉の順に炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら水と☆の調味料を入れて5〜6分煮込む。
-
- 4
- 器にごはんを盛り付け、③と青ねぎをかければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません