中華風ピリ辛豚丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆板醤を効かせた中華風豚丼♪

材料(3〜4人分)

ごはん
茶碗3〜4杯
豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1コ
しょうが
1片
青ねぎ
少々
200cc
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
☆醤油
大さじ2強
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に。しょうがは千切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にしょうがと油を熱し、香りが出てきたら玉ねぎ→豚肉の順に炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら水と☆の調味料を入れて5〜6分煮込む。
  4. 4
    器にごはんを盛り付け、③と青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

昼ごはんに。

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
ピリ辛中華風豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする