なめこ&ふのり&水菜の味噌汁 レシピ・作り方

なめこ&ふのり&水菜の味噌汁
  • 約10分
たかまさ20010911
たかまさ20010911
なめこのツルツル感がいいですよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 500cc
  • 粉末ダシ 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • なめこ 1/2袋
  • ふのり 大さじ2
  • 水菜 1/2把

作り方

  1. 1 水に粉末ダシを入れて温めます。あたたまったら、なめこと水菜を入れます。
  2. 2 一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
  3. 3 軽くかきまぜて、仕上げにふのりを入れたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013101
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る