ゴボウとニンジンの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
あらかじめゴボウとニンジンを煮てから作りました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

ニンジン
1/3本
ゴボウ
1/6本
めんつゆ
小さじ1
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
豚ロース薄切り
6枚
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニンジンとゴボウをスティック状にカットします。
  2. 2
    めんつゆを水で薄めた鍋に入れて、ニンジンとゴボウを柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    2.を適切な長さにカットし、豚ロース薄切りで巻きます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら3.を入れます。
  5. 5
    ★の調味料を加え、絡めながら炒めます。
  6. 6
    汁気がなくなったら、フライパンから取り出し、半分にカットしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする