ピーマンとパプリカと平天のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1/2個
- ひらてん
- 2枚
- ごま油(炒め用)
- 大1
- ☆お醤油
- 大1
- ☆お砂糖
- 大1/2
- 白いりごま
- 大1
- 七味唐辛子(仕上げ用)
- お好みで
作り方
-
- 1
- ピーマン・パプリカは種をとって細切り、平天も細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、①を入れて炒め、少し焦げ目がついたら☆を加えて味付けし、白ごまも足して絡めるように炒める。
-
- 3
- 器に盛り、お好みで七味を加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
特にございません。
きっかけ
きんぴら味が食べたくなって。。
平天のほんのり甘さもいいですね~~
お酒にも相性抜群です!