ピーマンとパプリカと平天のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
きんぴらアレンジです。
平天のほんのり甘さもいいですね~~
お酒にも相性抜群です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
ひらてん
2枚
ごま油(炒め用)
大1
☆お醤油
大1
☆お砂糖
大1/2
白いりごま
大1
七味唐辛子(仕上げ用)
お好みで

作り方

  1. 1
    ピーマン・パプリカは種をとって細切り、平天も細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、①を入れて炒め、少し焦げ目がついたら☆を加えて味付けし、白ごまも足して絡めるように炒める。
  3. 3
    器に盛り、お好みで七味を加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

特にございません。

きっかけ

きんぴら味が食べたくなって。。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/30 21:07
パプリカは使っていませんが、参考にさせていただきました
よこぶえ
2019/09/15 20:09
パプリカがなくて、ピーマンのみでしたが、美味しかったです。
シラユカ
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする