あったまります!みぞれあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 300cc
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 小さじ2
- 大根おろし
- 1/2カップ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- めんつゆに水を入れて薄めたものを温め、あたたまったら冷凍うどんを入れて一煮立ちさせます。
-
- 2
- 煮立ったら、お椀にうどんを取り出して、残ったつゆにカットした青ネギを入れて、さらに煮立たせます。
-
- 3
- 一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
- 4
- さらに、あんかけつゆに大根おろしと卵を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- お椀のうどんにあんかけをかけ、仕上げに七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません