とろーり!ハンバーグ with アリゴソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- アリゴ(市販品)
- 1個
- パセリ
- 1本
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにして、電子レンジで2分ほど温め、柔らかくして粗熱をとります。
-
- 2
- 豚ひき肉にタマネギを入れ、さらに卵、パン粉、塩胡椒を加えて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらハンバーグを焼きます。
-
- 4
- ハンバーグの両面が焼けたら、皿に移します。
-
- 5
-
- 電子レンジで温めてよく混ぜたアリゴをハンバーグにかけ、パセリを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません