とろーり!ハンバーグ with アリゴソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
アリゴはフランスのチーズ料理です( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
タマネギ
1/2個
1個
パン粉
大さじ1
塩胡椒
少々
アリゴ(市販品)
1個
パセリ
1本

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにして、電子レンジで2分ほど温め、柔らかくして粗熱をとります。
  2. 2
    豚ひき肉にタマネギを入れ、さらに卵、パン粉、塩胡椒を加えて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらハンバーグを焼きます。
  4. 4
    ハンバーグの両面が焼けたら、皿に移します。
  5. 5
    電子レンジで温めてよく混ぜたアリゴをハンバーグにかけ、パセリを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする