とろーり!ハンバーグ with アリゴソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにして、電子レンジで2分ほど温め、柔らかくして粗熱をとります。
- 2 豚ひき肉にタマネギを入れ、さらに卵、パン粉、塩胡椒を加えて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらハンバーグを焼きます。
- 4 ハンバーグの両面が焼けたら、皿に移します。
- 5 電子レンジで温めてよく混ぜたアリゴをハンバーグにかけ、パセリを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません