とろーり!ハンバーグ with アリゴソース レシピ・作り方

とろーり!ハンバーグ with アリゴソース
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
アリゴはフランスのチーズ料理です( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにして、電子レンジで2分ほど温め、柔らかくして粗熱をとります。
  2. 2 豚ひき肉にタマネギを入れ、さらに卵、パン粉、塩胡椒を加えて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらハンバーグを焼きます。
  4. 4 ハンバーグの両面が焼けたら、皿に移します。
  5. 5 電子レンジで温めてよく混ぜたアリゴをハンバーグにかけ、パセリを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012824
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る