アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐&ダイコン&水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
白と緑の色合いが綺麗です( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

500cc
粉末ダシ
小さじ1
味噌
大さじ2
豆腐
1/2丁
水菜
1把
ダイコン
1/6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉末ダシを入れ温めます。あたたまったら豆腐、カットした水菜、いちょう切りにした大根を入れます。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら、火を止めて味噌を溶き入れます。
  3. 3
    仕上げに、軽くかき混ぜて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/05 19:35
こんばんわ。大根が甘くて美味しかったです。 水菜のシャキシャキがいいですね。 豆腐でボリューム満点で、お腹いっぱいになりました。 ご馳走さまでした。
まめもにお

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする