カンタン!カレイの甘辛煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
カレイの煮付けにチャレンジしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

カレイの切り身
1切れ
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ4
大さじ4
ショウガ
5切れ

作り方

  1. 1
    ★の調味料と水をよく混ぜ合わせ、煮付けのタレを作っておきます。
  2. 2
    フライパンに煮付けのタレを入れて、切り込みを入れたカレイを皮目を上にして置きます。また、生姜も加えます。
  3. 3
    真ん中に穴を開けたアルミホイルを落とし蓋の代わりに置き、フライパンのふたをして、しばらく煮付けます。
  4. 4
    時々、煮汁をカレイに回しかけながら、煮汁がなくなるまで煮付けていきます。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする