材料(1人分)
- カレイの切り身
- 1切れ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- ショウガ
- 5切れ
作り方
-
- 1
- ★の調味料と水をよく混ぜ合わせ、煮付けのタレを作っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに煮付けのタレを入れて、切り込みを入れたカレイを皮目を上にして置きます。また、生姜も加えます。
-
- 3
-
- 真ん中に穴を開けたアルミホイルを落とし蓋の代わりに置き、フライパンのふたをして、しばらく煮付けます。
-
- 4
- 時々、煮汁をカレイに回しかけながら、煮汁がなくなるまで煮付けていきます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません