カンタン!カレイの甘辛煮付け レシピ・作り方

カンタン!カレイの甘辛煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
カレイの煮付けにチャレンジしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • カレイの切り身 1切れ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ4
  • 大さじ4
  • ショウガ 5切れ

作り方

  1. 1 ★の調味料と水をよく混ぜ合わせ、煮付けのタレを作っておきます。
  2. 2 フライパンに煮付けのタレを入れて、切り込みを入れたカレイを皮目を上にして置きます。また、生姜も加えます。
  3. 3 真ん中に穴を開けたアルミホイルを落とし蓋の代わりに置き、フライパンのふたをして、しばらく煮付けます。
  4. 4 時々、煮汁をカレイに回しかけながら、煮汁がなくなるまで煮付けていきます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012717
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る