カンタン!カレイの甘辛煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイの切り身 1切れ
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ4
- 水 大さじ4
- ショウガ 5切れ
作り方
- 1 ★の調味料と水をよく混ぜ合わせ、煮付けのタレを作っておきます。
- 2 フライパンに煮付けのタレを入れて、切り込みを入れたカレイを皮目を上にして置きます。また、生姜も加えます。
- 3 真ん中に穴を開けたアルミホイルを落とし蓋の代わりに置き、フライパンのふたをして、しばらく煮付けます。
- 4 時々、煮汁をカレイに回しかけながら、煮汁がなくなるまで煮付けていきます。
- 5 お皿に盛り付けたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません