大根とウインナーのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根
- 8㎝
- 人参
- 4㎝
- ポールウインナー
- 1本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根と人参は拍子木切りに。ポールウインナーは縦半分→斜め千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、大根と人参を炒塩こしょうで味付けする。
-
- 3
- しんなりしてきたらケチャップと砂糖を入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げに粉チーズをからませれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根とウインナーのケチャップ炒め