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離乳食に!栄養まんてんレバーペースト レシピ・作り方

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みぃママMinne
鉄分不足になる我が子の離乳食に考案♪

材料(一人分人分)

生レバー
200グラム
ピーマン
4個
人参
2本
玉ねぎ
1個
小松菜
4本
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作り方

  1. 1
    レバーが浸かるぐらい牛乳に浸し血抜きして最後に水洗いしておく
  2. 2
    野菜はすべてざく切りして圧力鍋へ
  3. 3
    野菜の上に血抜きして洗ったレバーを乗せてそのまま圧力鍋で高圧なら5分ほど
  4. 4
    最後はハンドミキサーでペーストに

おいしくなるコツ

水を入れないことで冷凍保存しても長くもちます

きっかけ

最近息子が食べムラがでてきて栄養面でかなり心配だったのでレバーに初挑戦!!不安でしたがお野菜もたくさん入れて大人もおいしいペーストが出来上がりました!!息子もこれはパクパク食べてくれかなり嬉しかったです( ゚∀゚)鉄分に気を遣う時期にぜひ♪

公開日:2015/06/07

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カテゴリ
ホルモン・レバーピーマンにんじん

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